Archives du site

Providence Infos n°4 – Mai 2016

Chers parents,

L’année scolaire touche à sa fin. Vous trouverez dans cette dernière communication toutes les informations de fin d’année.

Durant cette session de bilans, nous encourageons tous nos élèves à donner le meilleur d’eux-mêmes. La dernière semaine de cours sera entièrement consacrée aux révisions. Que chacune et chacun profite de ces précieux moments pour travailler assidument et poser les questions utiles aux professeurs. Nous rappelons aussi combien il est important d’avoir une bonne hygiène de vie durant cette période : manger équilibré, dormir suffisamment et prendre régulièrement un bon bol d’air. C’est l’occasion aussi de laisser de côté smartphones, GSM, PC et télévision. Ces petits appareils supporteront très bien ce court éloignement.

En tant que parents, votre présence, votre confiance et votre soutien seront bien entendu essentiels à vos enfants. N’hésitez pas à les encourager !

Sommaire :

  • Session de bilans – Horaires →
  • Certificat de qualification – Procédure de conciliation interne
  • Délibère-toi
  • Proclamations des classes terminales, souper et bal de fin d’études : vendredi 24 juin
  • Remise des bulletins pour les autres classes : mardi 28 juin
  • Procédures de conciliation interne et de recours externe
  • Ateliers ouverts en Hôtellerie → et Habillement → : jeudi 23 juin
  • Foire aux livres : mercredi 29 juin
  • Organisation de la fin de l’année scolaire
  • Réinscriptions pour l’année 2016-2017
  • Allocations d’études
  • Documents à garder

Nous souhaitons à tous nos élèves une bonne session et une réussite à la hauteur de leurs espérances.

L. Vanvilthoven
Directeur du DOA
P. Maljean
Directrice des 2e & 3e degrés
P. Cabeke

Directeur-Adjoint 2e & 3e degrés

Tags : , , , , , , , , , ,

Providence Infos n°5 – mai 2015

Chers parents,

L’année scolaire touche à sa fin. Vous trouverez dans cette dernière communication toutes les informations de fin d’année.

Durant cette session de bilans, nous encourageons tous nos élèves à donner le meilleur d’eux-mêmes. La dernière semaine de cours sera entièrement consacrée aux révisions. Que chacune et chacun profite de ces précieux moments pour travailler assidument et poser les questions utiles aux professeurs. Nous rappelons aussi combien il est important d’avoir une bonne hygiène de vie durant cette période : manger équilibré, dormir suffisamment et prendre régulièrement un bon bol d’air. C’est l’occasion aussi de laisser de côté smartphones, GSM, PC et télévision. Ces petits appareils supporteront très bien ce court éloignement.

En tant que parents, votre présence, votre confiance et votre soutien seront bien entendu essentiels à vos enfants. N’hésitez pas à les encourager !

Nous souhaitons à tous nos élèves une bonne session et une réussite à la hauteur de leurs espérances.

L. Vanvilthoven
Directeur du DOA
P. Maljean
Directrice des 2e & 3e degrésP. Cabeke
Directeur-Adjoint 2e & 3e degrés

Sommaire

  • Session de bilans
  • Certificat de qualification – Procédure de conciliation interne
  • Délibère-toi
  • Souper et bal de fin d’études
  • Proclamations des classes terminales : jeudi 25 juin
  • Remise des bulletins pour les autres classes : vendredi 26 juin
  • Procédures de conciliation interne et de recours externe
  • Ateliers ouverts en hôtellerie et habillement le mardi 23 juin
  • Foire aux livres : lundi 29 juin
  • Organisation de la fin de l’année scolaire
  • Réinscriptions pour l’année 2015-2016
  • Allocations d’études
  • Documents à garder

Tags : , , , , , , , , , , , , , ,

Premier souper du carnaval

Premier souper du Carnaval (2011)Ce samedi 26 février, le comité des fêtes organisait un souper pour le carnaval pour les sections maternelle et primaire. Petits et grands étaient les bienvenus déguisés ou non. Plus de 250 participants ont répondu à l’invitation !

Pour une première ce fut un réel succès. Durant deux journées entières, plusieurs membres du comité des fêtes ont envahi la cuisine pour confectionner un superbe buffet froid : tomates crevettes, saumon fumé, terrine de poisson, pain de viande, rôtis parfumés, terrine du chef et d’autres spécialités ont garni les tables du buffet disposés dans les 2 réfectoires décorés de couleurs vives. Tous les participants ont félicité l’ensemble de la cuisine pour le délicieux repas préparé.

Une super soirée dansante a permis aux participants de prolonger l’ambiance du carnaval. Au vu du succès rencontré, un deuxième souper du carnaval sera organisé l’an prochain.

Tags : , ,

Action Damien 2017

Action Damien 2017

Les élèves de l’Institut ont donné le coup d’envoi de la campagne.

IPW & gastronomie

Bienvenue à l’Ecole Hôtelière de la Providence…

Bienvenue à l’Ecole Hôtelière de la Providence…

Traces…

Traces de la rue de Nivelles

Blog : "Traces de la rue de Nivelles"

Archives

Top